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Der Kopf hinter dem Bio-Weingut Immel ist Georg Rieser, der auch die Weine des VDP Weinguts Wittmann vinifiziert. Im Mittelpunkt stehen die mineralischen Böden der Region Rheinhessen.
Die Weingärten des Weinguts, etwa 4–5 Hektar, sind allesamt biozertifiziert. Der Fokus liegt auf Riesling und Burgundersorten. Die Einstiegsweine werden vorwiegend im Stahltank ausgebaut, um den typischen Charakter der Rebsorten herauszuarbeiten. Die Reserveweine kommen von älteren Weinbergen, die mindestens 20 Jahre auf dem Buckel haben und niedrigere Erträge bringen. Die größere Komplexität unterstreichen die spontane Vergärung und der Ausbau der Riesling Reserve im großen gebrauchten Holzfass (2.400 Liter Doppelstück) bzw. der Chardonnay Reserve im Barrique (228 Liter französische Eiche).
Der relativ lange Ausbau auf der Vollhefe verleiht den Weinen mitunter einen cremigen, kräftigen Stil, den James Sucklings Deutschland-Verkoster Stuart Pigott als „Meursault-like amplitude and power“ beschreibt.
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