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Vor 40 Jahren hat Jean-Michel Guillon ein kleines Weingut gegründet, das er bis heute auf 15 Hektar in besten Lagen (Gevrey-Chambertin, Morey-St-Denis, Clos de Vougeot) ausgedehnt hat. 2020 übernimmt sein Sohn Alexis den Betrieb, der seit 2008 als seine rechte Hand fungiert. Alle Weine sind nach der gleichen Methode ausgebaut: Die Vinifikation erstreckt sich über 4 Wochen, damit die Weine Struktur bekommen. Der Ausbau ist hier speziell: Alle Weine reifen in 100% neuem Holz. Dieses Handwerk lernte Jean-Michel Guillon von der Winzerlegende Henri Jayer. Guillon: „Man braucht gut abgelagertes, trockenes Holz mit einer auf das jeweilige Terroir abgestimmten Maserung. Seinerzeit hat mir Henri Jayer viele Ratschläge gegeben. Er sagte zum Beispiel: «Mein kleiner Junge, es gibt keine großen Weine ohne neues Holz!»“ Wer glaubt, dass die Weine dadurch einen markanten Holzton bekämen, irrt. Gerade durch diese Ausbauweise, die viele namhafte Winzer nur den großen Weinen vorbehalten, kommt die Präzision der feinsten Burgunderbuketts mit den typischen roten Beerenaromen zustande. Vom einfachsten Bourgogne AC bis zum Grand Cru Clos de Vougeot zieht sich der auf Finesse abzielende Stil Guillons durch. Das Herzstück des Gutes sind natürlich die Gevrey-Chambertin Villages und Premiers Crus. Ein echter Geheimtipp ist der Marsannay aus der nördlichsten Gemeinde der Côte de Nuits.
Der in Frankreich sehr einflussreiche Guide Hachette verlieh Jean-Michel Guillon 2019 den Titel„Burgunderwinzer des Jahres“. Es gibt wohl kaum eine Domäne in Burgund, die zu solch attraktiven Preisen so feine Weine bietet, die im Stil an die ganz großen Gewächse von Méo-Camuzet oder der Domaine Romanée-Conti erinnern.
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